ホワイトソースなしで豆腐グラタン♡ レシピ・作り方

ホワイトソースなしで豆腐グラタン♡
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ホワイトソースを作らないで作れるので簡単です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、ウインナーはお好みで大きさに切ります。
    豆腐は薄切りにし、1.5センチ角くらいにします。
  2. 2 フライパンに油を入れ、ウインナーを炒めます。
    火が通ったら玉ねぎと豆腐を炒め豆腐の水分を飛ばします。
  3. 3 豆腐の水分がなくなったら豆乳を入れ、刻んだコンソメを入れ一煮立ちさせます。
    一煮立ちしたら一度火を止めて水溶き片栗粉を入れて火を付けて全体にとろみをつけます。
  4. 4 3を耐熱容器に入れチーズとお好みでパン粉をのせて、ご家庭のオーブンのグラタンキーで焼いたら完成です。

きっかけ

豆腐が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

お好みで塩コショウを加えても美味しくなります。

  • レシピID:1940014040
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳ソーセージ・ウインナー絹ごし豆腐木綿豆腐豆腐グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る