鶏ひき肉でカレー炊き込みご飯♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参はみじん切りにします。
固形コンソメも刻んでおきます。 -
2
米は洗って規定量の水を入れます。
その中に全ての具材と調味料を入れて炊きます。
炊き上がったら完成です。
最後にお好みでネギをのせます。
きっかけ
鶏ひき肉が余ったので消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
カレー粉の量は少し少なめなので辛いのが苦手な方に丁度いい量です。 辛いのが好きな方はカレー粉を増やして入れて下さい。
- レシピID:1940014010
- 公開日:2017/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余った餃子の具でも作れるのでおすすめです!