ねぎといかのぬた レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イカを塩茹でして冷水で冷まし5ミリ厚に切る。
-
2
ねぎは3㎝にカットして茹でる。
2.30秒くらい茹でたらよいくらいになる。 -
3
器に★の調味料を入れ混ぜる。
水切りしたねぎ、イカを入れて混ぜ出来上がり。
きっかけ
実家から大量のねぎをもらったので大量消費できるぬたを作ってみました。
おいしくなるコツ
ねぎは茹ですぎたら歯ごたえが無くなり美味しくなくなるので、茹で過ぎ注意です。
- レシピID:1940013951
- 公開日:2017/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッパリ、あっさり出来上がりました♩