【青じそ】わかめとレンチン鶏の冷きしめん レシピ・作り方
![【青じそ】わかめとレンチン鶏の冷きしめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14190bd7a22f81a0bd32c1490d74496dcf0a13b0.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きしめん(細麺) 2人前
- 鶏むね肉 1枚
- 塩 小さじ1/3
- 酒 大さじ1
- 乾燥わかめ 大さじ2
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ2
作り方
- 1 鶏肉は厚みが均等になるように包丁を入れて塩と酒をふり、ラップをしてレンジで4分加熱する。
- 2 粗熱が取れたら食べやすい大きさにさいて冷蔵庫でよく冷やす。
- 3 わかめはたっぷりの水で戻してさっと洗い水けをきる。
-
4
2と3をリケンのノンオイル青じそで和えておく。
- 5 きしめんは袋の表示通りゆでてざるにあげ、冷水でよく洗い水けをきる。
- 6 器に5を盛って4を汁ごとかける。
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