【青じそ】わかめとレンチン鶏の冷きしめん レシピ・作り方

【青じそ】わかめとレンチン鶏の冷きしめん
  • 約15分
まるっとまる
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さっぱりしていておいしいです。
調理時間に冷やす時間は含んでいません。

材料(2人分)

  • きしめん(細麺) 2人前
  • 鶏むね肉 1枚
  • 小さじ1/3
  • 大さじ1
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は厚みが均等になるように包丁を入れて塩と酒をふり、ラップをしてレンジで4分加熱する。
  2. 2 粗熱が取れたら食べやすい大きさにさいて冷蔵庫でよく冷やす。
  3. 3 わかめはたっぷりの水で戻してさっと洗い水けをきる。
  4. 4 2と3をリケンのノンオイル青じそで和えておく。
  5. 5 きしめんは袋の表示通りゆでてざるにあげ、冷水でよく洗い水けをきる。
  6. 6 器に5を盛って4を汁ごとかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013833
  • 公開日:2017/11/05
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