卵と大根葉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ありんこ★
大根葉とごま油がとても合います♩
生姜も入れて少し風味づけしてみました‼

材料(4人分)

大根葉
2.3束
もやし
1袋
人参
半分
2個
ごま油
適量
★塩
ひとつまみ大(好み)
★醤油
大さじ1
★塩コショウ
適量
★生姜チューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根葉は3.4㎝くらい、人参は短冊に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、人参、もやし、大根葉を炒める。
  3. 3
    ★の調味料を入れ味付け。
    塩分がもう少しほしい人は、塩を足してください。
  4. 4
    卵を溶き③に入れ炒めて、火が通った出来上がり。

おいしくなるコツ

大根葉は柔らかい部分を使って調理しないと固いので気をつけてください。 葉っぱには土、泥とついているのでしっかり洗いましょう。

きっかけ

実家で大根が取れたので、大根葉も取り調理しました^_^ とっても美味しく出来上がりました‼

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
大根その他の卵料理その他の野菜炒めもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

★ありんこ★ 料理はすごい得意という訳ではないけど、、、 料理、お菓子、パン作りとっても大好きです♩ 一応これでも調理師免許は持ってるんで、いろんな料理を研究して載せていきたいと思います╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする