卵と大根葉の炒め物 レシピ・作り方

卵と大根葉の炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
★ありんこ★
★ありんこ★
大根葉とごま油がとても合います♩
生姜も入れて少し風味づけしてみました‼

材料(4人分)

  • 大根葉 2.3束
  • もやし 1袋
  • 人参 半分
  • 2個
  • ごま油 適量
  • ★塩 ひとつまみ大(好み)
  • ★醤油 大さじ1
  • ★塩コショウ 適量
  • ★生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根葉は3.4㎝くらい、人参は短冊に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、人参、もやし、大根葉を炒める。
  3. 3 ★の調味料を入れ味付け。
    塩分がもう少しほしい人は、塩を足してください。
  4. 4 卵を溶き③に入れ炒めて、火が通った出来上がり。

きっかけ

実家で大根が取れたので、大根葉も取り調理しました^_^ とっても美味しく出来上がりました‼

おいしくなるコツ

大根葉は柔らかい部分を使って調理しないと固いので気をつけてください。 葉っぱには土、泥とついているのでしっかり洗いましょう。

  • レシピID:1940013795
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の卵料理その他の野菜炒めもやし炒め
★ありんこ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る