【青じそ】たっぷり薬味と温玉うどん レシピ・作り方

【青じそ】たっぷり薬味と温玉うどん
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
さっぱりしていておいしいです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • 青ネギ 1本
  • しょうが 1かけ
  • みょうが 1個
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
  2. 2 青ネギは小口切りにする。
    みょうがは半月の薄切りにする。
    しょうがはすりおろす。
  3. 3 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
  4. 4 丼に3を入れて1と2をのせ、リケンのノンオイル青じそをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013788
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る