鮭としめじのフジッリ レシピ・作り方
![鮭としめじのフジッリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26504442a278c964d924907c03eb14d4379e7c79.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
- 2 しめじは石突を落としてほぐす。
- 3 鮭は皮をとって一口大に切る。
-
4
鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フジッリは袋の表示通りゆでる。
-
5
フライパンに油を熱して1を炒める。
全体がしんなりしてきたら2と3を加える。
鮭は身が崩れるのであまり触らないようにしながら炒める。 - 6 5に白ワイン、パスタのゆで汁おたま1杯とケッパーを加えてふたをし、蒸し煮にする。
- 7 ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、6に加えて炒め合わせ、器に盛ってこしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません