鮭としめじのフジッリ レシピ・作り方

鮭としめじのフジッリ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
クリームベースにしがちな鮭をオイルベースでシンプルに仕上げました。

材料(2人分)

  • フジッリ 160g
  • 鮭の切り身 2切れ
  • しめじ 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 1かけ
  • ケッパー 大さじ1/2
  • 白ワイン 30㏄
  • タマチャンショップのやきしお 本文参照
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
  2. 2 しめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3 鮭は皮をとって一口大に切る。
  4. 4 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フジッリは袋の表示通りゆでる。
  5. 5 フライパンに油を熱して1を炒める。
    全体がしんなりしてきたら2と3を加える。
    鮭は身が崩れるのであまり触らないようにしながら炒める。
  6. 6 5に白ワイン、パスタのゆで汁おたま1杯とケッパーを加えてふたをし、蒸し煮にする。
  7. 7 ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、6に加えて炒め合わせ、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013748
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしめじ鮭全般
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る