【青じそ】ほうれん草のさっぱりおひたし レシピ・作り方

【青じそ】ほうれん草のさっぱりおひたし
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
さっぱりしていておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かしてほうれん草を根元から入れて3分ゆでる。
  2. 2 ざるにあげて湯をきり、冷水でよく洗って水けをしっかりと絞り、3㎝長さに切る。
  3. 3 もう一度水けをしっかりと絞ってからボウルに入れ、リケンのノンオイル青じそを加えて和える。
  4. 4 3を器に盛り、かつおぶしをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013743
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る