手羽元としいたけと高菜の煮もの レシピ・作り方

手羽元としいたけと高菜の煮もの
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
ごはんによくあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは水につけて戻しておく。
    干ししいたけは石突を落として1㎝厚さに切る。
    戻し汁はとっておく。
  2. 2 手羽元に塩をもみこむ。
  3. 3 高菜漬けは粗みじんに切る。
    しょうがは薄切りにする。
  4. 4 厚手の鍋に2を入れ、1の干ししいたけ、3、紹興酒、こしょう、1の戻し汁を入れてふたをし、加熱する。
  5. 5 沸いてきたら弱火にして15~20分煮込み、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013740
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元高菜干し椎茸
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る