たっぷりきのこのチーズソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。リングイネのゆで時間は10分なので8分半にタイマーセットする。
-
2
しめじは石突を落としてほぐす。
しいたけは石突を落として薄切りにする。 - 3 にんにくは薄切りにする。
- 4 フライパンに油と3を入れて熱して香りがしてきたら2を入れて炒める。
- 5 4にパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮立て、生クリームと牛乳とチーズを加える。
- 6 ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、5に加えてざっと和えて器に盛り、こしょうをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)