塩鯖で簡単‼竜田揚げ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖を4当分に切り、骨が付いていたら取り除いてあげる。
-
2
ボールに★の調味料を作り鯖と一緒につけておく。
(30分間くらい)
時間がなくても少しつけるだけでも大丈夫。 -
3
片栗粉を鯖全体にまぶして、油で揚げたら出来上がり。
(2.3㎝くらいの油) -
4
火加減は弱過ぎたら衣が剥がれやすいので、ある程度高温で揚げる。
全体的にきつね色に上がったら大丈夫です。
きっかけ
塩鯖は焼き魚ばかりだったので、たまに竜田揚げもいいかなと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
塩鯖だから中まで染みていて、食べたとき凄く美味しく感じました‼ 生姜とにんにくは入れた方がアクセントが付き美味しいです‼
- レシピID:1940013682
- 公開日:2017/10/23
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今回は生姜、にんにくで味付けしましたがなくても大丈夫‼
片栗粉をつけ揚げるだけで竜田揚げの味になります♩