鶏肉とカラフルパプリカの昆布茶パスタ レシピ・作り方

鶏肉とカラフルパプリカの昆布茶パスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
カラフルな彩りが綺麗なパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。
  2. 2 パプリカはさいの目に切る。
    しめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふる。
  4. 4 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
  5. 5 フライパンに油を熱して1を加熱し、香りがしてきたら3を入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して2を加えて一緒に炒める。
  6. 6 5にパスタのゆで汁おたま1杯と昆布茶を加えて煮立てる。
  7. 7 ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、6に加えてざっと炒め合わせ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013594
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタパプリカ鶏むね肉和風パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る