鶏肉とカラフルパプリカの昆布茶パスタ レシピ・作り方
![鶏肉とカラフルパプリカの昆布茶パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04373eb025ea47e2fb103d0eb9e12d4ab90c1e85.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティーニ 160g
- 鶏むね肉 1枚
- パプリカ(赤・黄あわせて) 1個
- しめじ 120g
- にんにく 1かけ
- タマチャンショップのやきしお 本文参照
- 昆布茶 小さじ1
- オリーブ油 大さじ2
作り方
- 1 にんにくは薄切りにする。
-
2
パプリカはさいの目に切る。
しめじは石突を落としてほぐす。 - 3 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふる。
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4
鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
-
5
フライパンに油を熱して1を加熱し、香りがしてきたら3を入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返して2を加えて一緒に炒める。 - 6 5にパスタのゆで汁おたま1杯と昆布茶を加えて煮立てる。
- 7 ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、6に加えてざっと炒め合わせ、器に盛る。
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