にんじんとバジルのサラダ レシピ・作り方

にんじんとバジルのサラダ
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
バジルの香りが大人なサラダです。
冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含んでいません。

材料(2~3人分)

  • にんじん 1本
  • バジル 5枚
  • タマチャンショップのやきしお 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/4
  • レモン汁 1/2個分
  • 米酢 大さじ1.5
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かして1を入れ、30秒~1分加熱したらひきあげて水気をきる。
  3. 3 バジルは千切りにする。
  4. 4 ボウルに酢、塩、レモン汁、砂糖、こしょうを加えてよく混ぜる。
  5. 5 2と3を4で和えて冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013577
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダバジルにんじん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る