豚肉と野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥き一口大に切り固茹でしておく。(冷凍を使ってもOK)
インゲンも下ゆでして2、3㎝に切っておく。(今回はモロッコインゲンを使いました) -
2
大根、人参は乱切り。
鍋に油を入れ、豚肉を炒め大根人参を入れ少し炒める。 - 3 ②に水を入れ(野菜ぐらいまで)★の調味料を入れ火にかける。
-
4
沸騰し大根、人参が半生の時に里芋を入れ炊く。
(この時味の確認をしたらなければ足す) -
5
全てに火が通ったらインゲンを入れサッと混ぜ、蓋をして野菜に味を染み込まじておく。(約30分くらい)
これで完成です。
きっかけ
たまには和食もと思い作りました‼︎ 味もしゅんでて美味しかったです♩
おいしくなるコツ
野菜に火が通って味が染み込む前に食べてしまうと、美味しくないので、しっかり味を染み込まじてください。
- レシピID:1940013566
- 公開日:2017/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夜の一品にどうぞ‼