エリンギと高野豆腐の煮もの レシピ・作り方
![エリンギと高野豆腐の煮もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e84b391ce1a04a635160458b35b64ad33e11aa40.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は戻して水けを絞り、食べやすい大きさに切る。
- 2 エリンギは縦に食べやすい大きさに切る。
-
3
鍋にだし汁、酒、みりん、しょうゆ、塩を入れて煮立てる。
- 4 1と2を加えて落し蓋をして5~6分煮たら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2017/10/19 19:26エリンギ無しでごめんなさい゚+。(o・ω-人)・.。
ヘルシーおかず嬉しいです!ごちそう様です*