豚肉とえのきの卵炒め レシピ・作り方

豚肉とえのきの卵炒め
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
お弁当のおかずにも。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 150g
  • 2個
  • えのきだけ 100g
  • タマチャンショップのやきしお 本文参照
  • みりん 小さじ1
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩ふたつまみとこしょうをふる。
  2. 2 えのきだけは石突を落としてほぐす。
  3. 3 卵にみりんと塩ふたつまみを加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を入れて焼くように炒める。
    色が変わってきたら2を加えてさらに炒める。
  5. 5 全体に油が回ったら3を加えて卵が半熟になったら全体をかき混ぜ、卵に火が通ったら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013519
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉フライパン一つでできるえのき
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る