豚肉とモロッコインゲンの炒め物 レシピ・作り方

豚肉とモロッコインゲンの炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
★ありんこ★
★ありんこ★
モロッコインゲンを沢山入れて作りました♩
なので彩りバッチリ♩
今回は茄子も入れてみたんですが、無しでも十分おいしー‼

材料(4人分)

  • 豚細切れ 200g
  • 人参 半分
  • 茄子 2個
  • モロッコインゲン 15個
  • 生姜チューブ 2.3㎝
  • 塩こしょう 適量
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 モロッコインゲンを茹でる。
    その後冷水で、冷やし斜めに一口サイズに切る。
    人参は短冊、茄子も長めの一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ豚肉を炒め、生姜と塩こしょうをしてさらに炒める。
  3. 3 その後人参→茄子の順に炒めて★の調味料とモロッコインゲンを入れ炒め完成。

きっかけ

実家から大量にモロッコインゲンを頂いたので、いっぺんに消費できるように作ってみました♩ ごま和えは何回もしているので飽きた時には最高‼︎

おいしくなるコツ

モロッコインゲンは再度炒めるので少し硬めでも大丈夫です。 調味料は自分好みのに調節してください♩

  • レシピID:1940013484
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の豚肉簡単豚肉料理その他の野菜炒め肉野菜炒め
★ありんこ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る