豚肉とモロッコインゲンの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
モロッコインゲンを茹でる。
その後冷水で、冷やし斜めに一口サイズに切る。
人参は短冊、茄子も長めの一口サイズに切る。 - 2 フライパンに油を入れ豚肉を炒め、生姜と塩こしょうをしてさらに炒める。
- 3 その後人参→茄子の順に炒めて★の調味料とモロッコインゲンを入れ炒め完成。
きっかけ
実家から大量にモロッコインゲンを頂いたので、いっぺんに消費できるように作ってみました♩ ごま和えは何回もしているので飽きた時には最高‼︎
おいしくなるコツ
モロッコインゲンは再度炒めるので少し硬めでも大丈夫です。 調味料は自分好みのに調節してください♩
- レシピID:1940013484
- 公開日:2017/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なので彩りバッチリ♩
今回は茄子も入れてみたんですが、無しでも十分おいしー‼