きのことひき肉の甘辛オイスター炒め レシピ・作り方

きのことひき肉の甘辛オイスター炒め
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
白いご飯によくあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突を落としてほぐす。
    エリンギは一口大に切る。
    ショウガはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
    塩をふる。
  3. 3 ひき肉の色が変わってきたら1を加えて炒め合わせる。
  4. 4 黒糖、オイスターソース、酒、水を加えて炒め合わせ、2~3分炒めたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 1分しっかり加熱して片栗粉に火を通したら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013445
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるエリンギしめじ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る