さば缶とオリーブとしめじのパスタ レシピ・作り方

さば缶とオリーブとしめじのパスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
缶詰のうまみたっぷりのパスタです。

材料(2人分)

  • フェデリーニ 160g
  • さば缶 1缶
  • しめじ 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • オリーブ 10粒
  • タマチャンショップのやきしお 本文参照
  • 白ワイン 大さじ2
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 しめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を炒める。
    透き通ってきたらさばの缶詰と2を加えて炒め合わせる。
  4. 4 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  5. 5 3に白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯と塩ひとつまみを加えて煮立て、オリーブを加える。
  6. 6 ゆであがった4をざるにあげて湯を切って5に加え炒め合わせる。
  7. 7 全体がからんだら器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013412
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタさば缶しめじ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る