さば缶とオリーブとしめじのパスタ レシピ・作り方
![さば缶とオリーブとしめじのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3dde66524b1718c3be4b49ff7d136f969ff1177.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 しめじは石突を落としてほぐす。
-
3
フライパンに油を熱して1を炒める。
透き通ってきたらさばの缶詰と2を加えて炒め合わせる。 -
4
鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
- 5 3に白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯と塩ひとつまみを加えて煮立て、オリーブを加える。
- 6 ゆであがった4をざるにあげて湯を切って5に加え炒め合わせる。
- 7 全体がからんだら器に盛り、こしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません