たっぷりきのこと海苔の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは一口大に切る。
しいたけは石突を落として薄切りにする。 - 2 なめこはさっと洗う。
-
3
鍋に湯を沸かして湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
ゆであがる1分半前に2を入れて一緒にゆでる。 - 4 フライパンに油を熱して1を炒める。
- 5 ゆであがった3をざるにあげてから4に加え、さっと炒め合わせたらしょうゆを加えてひと混ぜする。
- 6 器に盛り、ちぎった海苔をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません