たっぷりきのこと海苔の和風パスタ レシピ・作り方

たっぷりきのこと海苔の和風パスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
きのこたっぷりでヘルシーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは一口大に切る。
    しいたけは石突を落として薄切りにする。
  2. 2 なめこはさっと洗う。
  3. 3 鍋に湯を沸かして湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
    ゆであがる1分半前に2を入れて一緒にゆでる。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を炒める。
  5. 5 ゆであがった3をざるにあげてから4に加え、さっと炒め合わせたらしょうゆを加えてひと混ぜする。
  6. 6 器に盛り、ちぎった海苔をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013389
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る