豚肉と白菜ときのこの味噌仕立て鍋 レシピ・作り方

豚肉と白菜ときのこの味噌仕立て鍋
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
野菜だしで手軽に作る味噌風味のお鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして軸と葉に分ける。
  2. 2 しょうがはみじん切りにする。
  3. 3 しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
  4. 4 鍋に油を熱してしょうがと豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら白菜の軸を炒める。
  5. 5 白菜の軸に油が回ったら、酒、水、野菜だしを加えて煮立てる。
    アクが出たらとる。
  6. 6 味噌を溶きいれ、しめじ、えのき、白菜の葉を加えて5~6分煮たら食卓に出す。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013322
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/02/10 21:39
    豚肉と白菜ときのこの味噌仕立て鍋
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る