豚肉と白菜ときのこの味噌仕立て鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにして軸と葉に分ける。
- 2 しょうがはみじん切りにする。
- 3 しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
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4
鍋に油を熱してしょうがと豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら白菜の軸を炒める。 -
5
白菜の軸に油が回ったら、酒、水、野菜だしを加えて煮立てる。
アクが出たらとる。 - 6 味噌を溶きいれ、しめじ、えのき、白菜の葉を加えて5~6分煮たら食卓に出す。
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
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るもちゃん2019/02/10 21:39美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨