フライパンで作るさんまの塩焼き♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまはペーパータオル等で水分を取っておく。
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2
斜めに2.3㎝おきに切り込みを両面入れる。(骨伸びる手前まで)
さんまに塩を両面ふる。 - 3 フライパンにクッキングシート、もしくはくっつかないアルミホイルを敷いて火をかける。
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4
火を中火にし、温まったらさんまを入れる。
片面焼けたら、ひっくり返しもう片方も焼けたら出来上がり。 - 5 大根は皮をむいて、大根おろしにして、水分をきり添えにしてあげてください♩
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6
焼いている時、蓋をしたら早く焼けます。
蓋なしで作ったらパリッとした感じに焼けます。
きっかけ
さんまが安売りしていたので買っちゃいました♩ 秋はさんまが凄い美味しいのでまずは塩焼きで頂いてまた違うアレンジができたらと思おます‼︎
おいしくなるコツ
蓋しないほうがパリッと出来て美味しいと思います。 早く作りたい場合は蓋してもできるので色々試してください♩
- レシピID:1940013318
- 公開日:2017/09/17
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つくったよレポート(1件)
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marochan*2017/12/01 16:24とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
お手軽簡単♩
フライパンを洗う手間も省けます‼
大根おろしには自分好みの醤油、ポン酢等かけて召し上がれ♩