豚肉ときのこのスープ仕立て レシピ・作り方

豚肉ときのこのスープ仕立て
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
きのこたっぷりでヘルシーです。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 120g
  • えのきだけ 200g
  • エリンギ 150g
  • しょうが 1かけ
  • タマチャンショップの野菜だし 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • 400㏄

作り方

  1. 1 エリンギは一口大に切る。
    えのきだけは石突を落としてほぐす。
    しょうがは細切りにする。
  2. 2 鍋に水と酒とみりんと野菜だしを入れて煮立て、豚肉を入れる。
    アクが出たらとる。
  3. 3 2に1を加えて3~4分にたら塩を加えてひと煮たちさせ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013316
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉えのきエリンギ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る