具だくさんのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

具だくさんのゴーヤチャンプルー
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
豆腐やもやしも加えてボリュームたっぷり&栄養たっぷりに仕上げました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取って半月切りにする。
    しょうがは細切りにする。
    豆腐はしっかりと水切りをして一口大にちぎる。
  2. 2 もやしはさっと洗う。
  3. 3 豚肉には塩をふっておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
    色が変わってきたら1を入れてさらに炒める。
  5. 5 全体に油が回ったら2を入れてさっと炒め、塩と酒とみりんと野菜だしを加える。
  6. 6 溶いた卵を加えてざっと炒め合わせたらしょうゆを加えて火を止め、器に盛ってかつおぶしをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013297
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る