胡麻たっぷり‼スタミナ炒め‼ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ、ピーマンは5ml厚さにスライス。
人参は長めの短冊切り。
にんにく味噌のにんにくを取り出し粗みじん切りに切る。 - 2 にんにく味噌に(粗みじんしたにんにく入り)★の調味料を入れ混ぜておく。
-
3
フライパンに油を入れぶた肉を炒める。
少し炒めてから、玉ねぎ、人参を入れ炒める。 -
4
人参に火が通ったらピーマンを入れ少し炒める。
合わせておいた調味料を入れ炒め、最後にすりごま入れ炒め完成。
きっかけ
自家製にんにく味噌が残ってるのを思い出して使ってみました!
おいしくなるコツ
にんにく味噌じゃなくても普通の生にんにくのほうが風味があります。 にんにくが効いているのが好きな人は、生のにんにくでも有りですよー(#^.^#) 次の日にんにくが残るのが嫌な人は、にんにく味噌で召し上がってください♩
- レシピID:1940013191
- 公開日:2017/09/05
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スタミナがつくにんにく味噌入れてみました‼
胡麻はお肌にも良いのであたしはとっても大好きでよく料理に使います♪( ´▽`)