豚肉入り天津飯♩ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギを小口切りに切る
-
2
豚肉を油で炒めてから☆の材料を入れ炊く。
味が決まったら片栗粉を水でとき、とろみをつけネギを入れる。 - 3 ★の卵以外をボールでとき、卵を入れよく混ぜる。
-
4
フライパンに油を入れ③の卵1/3を焼く。
焼く時に箸で全体混ぜ半熟状態にし、蓋をして蒸し焼きにする。 - 5 お皿にご飯→卵→あんの順に盛り付けたら完成。
きっかけ
卵が安売りしていて、ついつい在庫あるのに買っちゃいました♪( ´▽`) 卵消費の為、天津飯を作って見ました‼
おいしくなるコツ
卵は火を入れ過ぎたら固くなるので、卵の表面が半熟の時にお皿に盛り付けたら、卵がふわっとした感じに仕上がります♩
- レシピID:1940013161
- 公開日:2017/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来ちゃいます‼