豚肉入り天津飯♩ レシピ・作り方

豚肉入り天津飯♩
  • 約30分
  • 300円前後
★ありんこ★
★ありんこ★
家にある物でチャチャッと‼
簡単に出来ちゃいます‼

材料(3人分)

  • 豚細切れ 100g
  • ネギ 1/2本
  • ★卵 3個
  • ★水 50ml
  • ★中華の素 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • ☆中華の素 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆水 400ml
  • ご飯 3人分(お好み)
  • 油(肉&卵) 適量

作り方

  1. 1 ネギを小口切りに切る
  2. 2 豚肉を油で炒めてから☆の材料を入れ炊く。

    味が決まったら片栗粉を水でとき、とろみをつけネギを入れる。
  3. 3 ★の卵以外をボールでとき、卵を入れよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を入れ③の卵1/3を焼く。

    焼く時に箸で全体混ぜ半熟状態にし、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 お皿にご飯→卵→あんの順に盛り付けたら完成。

きっかけ

卵が安売りしていて、ついつい在庫あるのに買っちゃいました♪( ´▽`) 卵消費の為、天津飯を作って見ました‼

おいしくなるコツ

卵は火を入れ過ぎたら固くなるので、卵の表面が半熟の時にお皿に盛り付けたら、卵がふわっとした感じに仕上がります♩

  • レシピID:1940013161
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵簡単豚肉料理その他の豚肉天津丼・天津飯その他の卵料理
★ありんこ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る