サクッとしたトンカツ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(トンカツ用) 2枚
- パン粉 適量
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 豚肉は周りについている脂身の部分を包丁で3㎝間隔で切っておく。(脂身とお肉の間も切っておく事)
-
2
豚肉は全体にまんべんなくフォークなどで刺しておく。
その後両面塩こしょうで味付けして、手で押さえて塩こしょうを馴染ましておく。 -
3
卵は塩こしょうを少し振っておく。(塩こしょうは衣にしっかし味をつけるためにしました。なくてもOK)
豚肉に小麦粉→卵→パン粉のじゅんにつけて30分くらい寝かしておく。 - 4 豚肉を寝かした後(寝かすのは衣を馴染ませて、揚げた時に剥がれたりしないようにするため)、油で揚げて出来上がり。
きっかけ
旦那の大好きな豚カツを作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉の脂身の部分を切っておいたら、揚げた時に丸まったりしないので見た目が美味しそうで綺麗に見えます。 豚肉をフォークで刺しておくのは、火を通りやすくするのと、お肉が柔らかくなったり塩こしょうが中にしみて味が美味しくなります。
- レシピID:1940013135
- 公開日:2017/08/18
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ノウズミニマム2017/09/06 14:16美味しかったです!
夜の晩御飯でどうぞ‼