トマトジュースのぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 めんつゆとトマトジュースを合わせ、冷蔵庫で冷やしておく
-
2
きゅうりは細切り、トマトは薄くくし切り、茄子もくし切りにして長さは半分に切る。
シーチキンは油を切る - 3 茄子を油で炒める。面倒ならレンジでチンでも大丈夫
- 4 そうめんを袋の説明通りに茹でる
- 5 器にそうめんを入れ、冷やしておいたつゆをかける。野菜、シーチキン、氷を盛り付ける
きっかけ
イタリアン冷しゃぶサラダからヒントを得ました
おいしくなるコツ
つゆは冷たく冷やして下さい。 野菜はオクラやモロヘイヤでも美味しいです。
- レシピID:1940013124
- 公開日:2017/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません