かぼちゃと豚肉としめじのカレー炒め レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉としめじのカレー炒め
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
カレー味で食欲増進♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタをとって洗ってラップにくるんでレンジで3~4分加熱して食べやすい大きさに切る。
  2. 2 しめじは石突を落としてほぐす。
    にんにくは薄切りにする。
    豚肉には塩をふっておく。
  3. 3 白ワインビネガー、しょうゆ、カレー粉、こしょうは混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
    色が変わってきたらにんにくとしめじ、1も加えて一緒に炒め合わせる。
  5. 5 全体に油が回ったら3を加えて余計な水分がなくなるまで炒め器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

カレー風味にすることで食欲がない時でもおいしく食べられるように仕上げました。

  • レシピID:1940013034
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃフライパン一つでできるしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る