豚肉とピーマンの甘酢ケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンの甘酢ケチャップ炒め
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
揚げないで作る酢豚風おかずです。ごはんによくあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは乱切りにする。
  2. 2 にんじんも小さ目の乱切りにし、レンジで1~2分加熱しておく。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
    しめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3 しょうがとにんにくはみじん切りにする。
  4. 4 豚肉は塩をふって薄力粉をまぶしておく。
  5. 5 ケチャップ、水、酒、しょうゆ、砂糖、オイスターソース、酢、片栗粉、鶏がらスープの素はよくまぜておく。
  6. 6 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
    色が半分くらい変わってきたら1~3を加えて一緒に3分ほど炒める。
  7. 7 全体に油が回ったら5を加えて絡めるように余計な水分がなくなるまで炒め器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

ピーマンは油と一緒に調理することで栄養価の吸収力をアップさせました。

  • レシピID:1940013020
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンフライパン一つでできる豚こま切れ肉・切り落とし肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る