豚肉とピーマンの甘酢ケチャップ炒め レシピ・作り方
![豚肉とピーマンの甘酢ケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32c0aa0f8fb4454143a8b251335c6c8f0d97f477.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは乱切りにする。
-
2
にんじんも小さ目の乱切りにし、レンジで1~2分加熱しておく。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
しめじは石突を落としてほぐす。 - 3 しょうがとにんにくはみじん切りにする。
- 4 豚肉は塩をふって薄力粉をまぶしておく。
- 5 ケチャップ、水、酒、しょうゆ、砂糖、オイスターソース、酢、片栗粉、鶏がらスープの素はよくまぜておく。
-
6
フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
色が半分くらい変わってきたら1~3を加えて一緒に3分ほど炒める。 - 7 全体に油が回ったら5を加えて絡めるように余計な水分がなくなるまで炒め器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません