フライパンで♪カリっと厚揚げ薬味のっけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1丁
- みょうが(高知県産) 1個
- しょうが(高知県産) 1かけ
- ポン酢 大さじ1~1.5
作り方
-
1
テフロン加工のフライパンを熱して厚揚げをそのままのせてひっくり返していろいろな面を焼く。
全体がカリッとするまで4~5分焼く。 - 2 みょうがは半月の薄切りにする。
- 3 しょうがはすりおろして2とあわせておく。
- 4 器に1を盛って3をのせ、ポン酢をかける。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
みょうがとしょうがのさわやかな風味を活かすことで食欲がない時でもおいしく食べられるように仕上げました。
- レシピID:1940013015
- 公開日:2017/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません