かぼちゃとソーセージとしめじのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(神奈川県産) 1/4個
- しめじ 100g
- ソーセージ 5本
- スライスチーズ 2枚
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタをとって洗ってラップにくるんでレンジで4~5分加熱して食べやすい大きさに切る。
-
2
しめじは石突を落としてほぐす。
ソーセージは斜め切りにする。 -
3
フライパンに油を熱して2を炒める。
油が回ったら1を加えてさらに炒め、塩とこしょうを加える。 - 4 耐熱容器に3を入れて上にチーズをのせ、トースターでチーズがとろけるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃしめじソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません