コーン入り夏の生姜焼き レシピ・作り方

コーン入り夏の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
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コーン入りで、疲労回復、血行促進、夏バテ予防にぴったりな生姜焼きレシピです♪

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 240g
  • コーン 大匙5(125g)
  • おろし生姜 大匙1(17g)
  • 大匙1(15cc)
  • 醤油 大匙1(15cc)
  • みりん 大匙1(15cc)
  • オイスターソース 小匙1/2(5cc)
  • 小匙1/4(1g)
  • 黒胡椒 少々
  • 胡麻油 大匙1(15cc)
  • フリルレタス 2枚(30g)

作り方

  1. 1 豚ロース両面に塩と黒胡椒を振ります
  2. 2 おろし生姜、酒、醤油、みりん、オイスターソースをボールで混ぜて、タレを作っておきます
    付け合わせのフリルレタス、ブロッコリー塩茹でもココで準備しておきます
  3. 3 フライパンに胡麻油をしいて、豚ロースを両面さっと焼きます
  4. 4 さっと焼いたら、コーンを入れて少し焼き色が付く程度にいっしょに焼きます
  5. 5 2で混ぜておいたタレを加えて、タレにとろみが出るまで煮詰めます
  6. 6 お皿に付け合わせと一緒に盛り付けて完成です

きっかけ

雑誌で見つけたレシピがきっかけで、材料を追加、分量を調節して自分好みにしました♪

おいしくなるコツ

ちゃんときつね色に焼き色を付けると、香ばしい風味が増してGoodです

  • レシピID:1940012965
  • 公開日:2017/07/16
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カテゴリ
豚の生姜焼き
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