かぶと帆立のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶを薄切りにします。スライサーを使うと上手くできますよ♪
- 2 帆立貝柱を3分の1にスライスします。
- 3 わさび菜を一口大の半分ぐらいに手でちぎります。
- 4 大葉は微塵切りにします。
- 5 オリーブオイル、醤油、練りワサビ、塩、白胡椒を混ぜて準備しておきます。
- 6 お皿にかぶを並べて、その上に帆立、その上にかぶを敷き詰めます。上から、わさび菜と大葉を振りかけて、5で準備しておいたドレッシングをかけて出来上がりです。
きっかけ
雑誌で見たレシピでは穂しそを使うとあったのですが、あまりスーパーで見かけないので大葉に置き換え。わさびの香りをもう少し強めようと、わさび菜を加えるアレンジをしてできたレシピです。
おいしくなるコツ
大葉とわさび菜は洗った後に水が残りやすいので、しかっり水気をとると味が薄まらなくて良いです。 かぶと帆立の厚みを均一にすると、歯ごたえにバラつきがなく美味しくなりますよ♪
- レシピID:1940011247
- 公開日:2017/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のカルパッチョホタテ
- 料理名
- かぶと帆立のカルパッチョ
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