薬味たっぷり!レンチンでツナ納豆の薬味うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 納豆 1パック
- みょうが(高知県産) 1個
- 青じそ 3~4枚
- ツナ 大さじ2~3
- しょうゆ 小さじ1弱
作り方
- 1 みょうがはみじん切りにする。
- 2 青じそはみじん切りにする。
- 3 レンジで冷凍うどんを袋の表示通り加熱する。
- 4 納豆、ツナ、1と2、しょうゆをよく混ぜておく。
- 5 3と4を和えて器に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
みょうがをみじん切りにして加えることで、さわやかな風味で食欲がない時でもおいしく食べられるように工夫しました。
- レシピID:1940012903
- 公開日:2017/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません