[ル・クルーゼ公式] ミーゴレン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は細切りにする。
エビは竹串で背ワタを除き、よく洗う。 -
2
干しエビは分量の水で戻す。
戻した水は取り置き、エビは粗みじんに切る。
厚揚げはサッと熱湯をくぐらせ、1㎝角、4㎝長さの拍子切りにする。 -
3
にらは4cm長さに切り、にんにくはみじん切りにする。
(A)は合わせておく。 -
4
フライパンに多めのサラダ油を中火で熱し、卵を割り入れ、軽く塩をふる。
半熟になったら一旦取り出す。 - 5 4のフライパンににんにく、唐辛子、干しエビを加えて弱火で熱し、香りが出たら豚肉、エビ、もやし、厚揚げを加えて肉の色が変わるまで中火で炒める。
- 6 麺を加えてほぐしながら炒め、フタをして1分ほど蒸し焼きにする。
- 7 6ににら、(A)を加えて汁気がなくなるまで炒める。4のフライドエッグ、香菜、ライムを飾る。
関連情報
- 料理名
- ミーゴレン
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