シシ肉酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シシ肉を一口大に切り、崩れない程度に柔らかくなるまで茹でる
- 2 1をペーパーの上などに置き冷ます
- 3 その間に野菜を切り(椎茸と玉ねぎはちょっと太めにスライスし、筍と人参を太線切り)
- 4 片栗粉から下の調味料を合わせ混ぜる
- 5 シシ肉に片栗粉を付けて脂身を下側にしてフライパンで焼く
- 6 油がいっぱい出てきたら他面を焼き付る
- 7 油をペーパーでふき取り野菜を炒め肉を戻し、合わせ調味料を加え煮絡める
きっかけ
シシ肉が残ってたので
おいしくなるコツ
シシ肉は堅いので柔らかくなるまで下茹でする ピーマンやキュウリなどお好みのお野菜を加えて〇
- レシピID:1940012794
- 公開日:2017/06/07
関連情報
- 料理名
- 酢豚
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