シシ肉酢豚 レシピ・作り方

シシ肉酢豚
  • 約30分
  • 2,000円前後
かば蔵
かば蔵
いのしし

材料(4人分)

  • イノシシ肉 1ブロック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 1本
  • 椎茸 3枚
  • 片栗粉 大さじ2~3杯
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • 荒引胡椒 多め
  • 1/2~1カップ
  • 中華スープの素 小さじ1/2
  • 醬油 小さじ1

作り方

  1. 1 シシ肉を一口大に切り、崩れない程度に柔らかくなるまで茹でる
  2. 2 1をペーパーの上などに置き冷ます
  3. 3 その間に野菜を切り(椎茸と玉ねぎはちょっと太めにスライスし、筍と人参を太線切り)
  4. 4 片栗粉から下の調味料を合わせ混ぜる
  5. 5 シシ肉に片栗粉を付けて脂身を下側にしてフライパンで焼く
  6. 6 油がいっぱい出てきたら他面を焼き付る
  7. 7 油をペーパーでふき取り野菜を炒め肉を戻し、合わせ調味料を加え煮絡める

きっかけ

シシ肉が残ってたので

おいしくなるコツ

シシ肉は堅いので柔らかくなるまで下茹でする ピーマンやキュウリなどお好みのお野菜を加えて〇

  • レシピID:1940012794
  • 公開日:2017/06/07
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カテゴリ
猪肉たけのこにんじん玉ねぎ酢豚
関連キーワード
ジビエ おかず シシ肉
料理名
酢豚
かば蔵
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