野菜と厚揚げのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは一口大に切る。
ピーマンは1㎝幅に切る。
しめじは石突を落としてほぐす。 - 2 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 3 もやしはさっと洗う。
- 4 味噌、コチュジャン、酒、しょうゆ、水、鶏がらスープの素、片栗粉はよく混ぜておく。
-
5
フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
色が変わってきたら1と2を加えて3~4分中火で炒める。 - 6 もやしと4を加えて全体を絡めるようにして1分半くらい炒めたら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません