鶏肉とパプリカとピーマンのコチュジャン炒め レシピ・作り方

鶏肉とパプリカとピーマンのコチュジャン炒め
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ごはんによくあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
  2. 2 パプリカは2㎝角に切る。
  3. 3 ピーマンも2㎝角に切る。
    ショウガはみじん切りにする。
  4. 4 酒としょうゆとコチュジャンは混ぜておく。
  5. 5 フライパンに油を熱して鶏肉を焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して2と3を加えて一緒に炒め合わせる。
  6. 6 鶏肉に9割がた火が通ったら4を加えて絡めるように炒め、余計な水分がなくなったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012658
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピーマン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る