鶏肉とパプリカとピーマンのコチュジャン炒め レシピ・作り方
![鶏肉とパプリカとピーマンのコチュジャン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15e560176c9696c973f08ac6b5e2e81f01e655b4.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
-
2
パプリカは2㎝角に切る。
-
3
ピーマンも2㎝角に切る。
ショウガはみじん切りにする。 - 4 酒としょうゆとコチュジャンは混ぜておく。
-
5
フライパンに油を熱して鶏肉を焼く。
焼き色がついたらひっくり返して2と3を加えて一緒に炒め合わせる。 - 6 鶏肉に9割がた火が通ったら4を加えて絡めるように炒め、余計な水分がなくなったら皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません