雑穀ごはんで♪きのことパプリカソーセージの目玉焼丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 -
2
しめじは石突を落としてほぐす。
エリンギは拍子切りにする。 -
3
ソーセージは輪切りにする。
パプリカはさいの目に切る。 -
4
フライパンに油を熱して2と3を炒める。
全体に油がまわったら端に寄せて空いているスペースに卵を割り入れて半熟の目玉焼きをつくる。 - 5 器に1を盛って海苔をちぎってちらし、上に4をのせてしょうゆをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。