雑穀ごはんで♪きのことパプリカソーセージの目玉焼丼 レシピ・作り方

雑穀ごはんで♪きのことパプリカソーセージの目玉焼丼
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
具材たっぷりの簡単丼です。
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2 しめじは石突を落としてほぐす。
    エリンギは拍子切りにする。
  3. 3 ソーセージは輪切りにする。
    パプリカはさいの目に切る。
  4. 4 フライパンに油を熱して2と3を炒める。
    全体に油がまわったら端に寄せて空いているスペースに卵を割り入れて半熟の目玉焼きをつくる。
  5. 5 器に1を盛って海苔をちぎってちらし、上に4をのせてしょうゆをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012532
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりパプリカ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る