雑穀ごはんで♪ツナとごぼうと卵の和風炒飯 レシピ・作り方

雑穀ごはんで♪ツナとごぼうと卵の和風炒飯
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ごぼうの風味がおいしい炒飯です。
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2/3
  • 適量
  • ごぼう 1本
  • ツナ 1缶
  • 2個
  • だしのもと 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2 ごぼうはささがきにして水にさらして水けをきる。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を炒める。
    透き通ってきたらツナを加えてさらに炒める。
  4. 4 ボウルに卵とだしのもと、塩を加えて混ぜ、3に1と一緒に加えて炒める。
  5. 5 全体がぱらぱらしてきたら鍋肌からしょうゆを加えてさっと混ぜ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012509
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンごぼうツナ缶
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る