雑穀ごはんで♪ツナとごぼうと卵の和風炒飯 レシピ・作り方
![雑穀ごはんで♪ツナとごぼうと卵の和風炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59a89661489d4a7534042c438a90add2fa6eb4be.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 ごぼうはささがきにして水にさらして水けをきる。
-
3
フライパンに油を熱して2を炒める。
透き通ってきたらツナを加えてさらに炒める。 - 4 ボウルに卵とだしのもと、塩を加えて混ぜ、3に1と一緒に加えて炒める。
- 5 全体がぱらぱらしてきたら鍋肌からしょうゆを加えてさっと混ぜ、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。