雑穀ごはんで♪アボカドと味噌チキン丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 鶏肉は一口大に切って塩をふる。
- 3 玉ねぎは薄切りにする。
- 4 アボカドは薄切りにする。
- 5 味噌、しょうゆ、酒、みりんは混ぜておく。
-
6
フライパンに油を熱して2を焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、玉ねぎを加えて一緒に炒める。 - 7 玉ねぎがしんなりしたら5を加えて絡めるように余計な水分がなくなるまで炒める。
- 8 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分~1分半加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
- 9 器に1を盛って7とアボカドと8をのせ、マヨネーズをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。