雑穀ごはんで♪鶏肉ときのこのペッパーライス レシピ・作り方

雑穀ごはんで♪鶏肉ときのこのペッパーライス
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
黒こしょうたっぷりめに効かせた雑穀ごはんがおいしいです♪
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2 鶏肉は一口大に切って塩を分量の半量をふっておく。
  3. 3 にんにくとパプリカはみじん切りにする。
    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
    しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
  4. 4 フライパンに油を熱して2を入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、3を加えて3~4分炒める。
  5. 5 1と残りの塩を加えて1~2分炒め、こしょうを加えてさらに炒めて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012504
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鶏もも肉パプリカ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る