雑穀ごはんで♪鶏肉ときのこのペッパーライス レシピ・作り方
![雑穀ごはんで♪鶏肉ときのこのペッパーライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3529571224ba3d4aac560d004900a31470c0fc8e.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 鶏肉は一口大に切って塩を分量の半量をふっておく。
-
3
にんにくとパプリカはみじん切りにする。
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。 -
4
フライパンに油を熱して2を入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、3を加えて3~4分炒める。 - 5 1と残りの塩を加えて1~2分炒め、こしょうを加えてさらに炒めて器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。