筍の甘酢漬け レシピ・作り方

筍の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下

材料(6人分)

  • あく抜きした筍 200g
  • 砂糖 大さじ3
  • 玄米酢 大さじ2
  • 柚酢 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 筍を薄切りにする
  2. 2 鍋に調味料をすべて入れて火にかけ、沸騰したら筍を加える
  3. 3 一煮立ちさせ、火を止め冷ます

きっかけ

筍いっぱい貰った

おいしくなるコツ

根に近い側の固めの所の方がコリコリ美味しいかな

  • レシピID:1940012503
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず100円以下の節約料理その他の漬物
関連キーワード
簡単 ヘルシー
料理名
漬物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る