雑穀ごはんで♪鶏もも肉と三つ葉の和風雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 鶏肉は一口大に切って塩をもみこんでおく。
-
3
鍋にだし汁を沸かして2を入れて3~4分煮る。
アクが出たらとる。 -
4
3に1を加えて6~7分煮る。
味をみて足りなければ塩を加え、ざく切りにした三つ葉を加えてひと煮たちさせたら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。