雑穀ごはんで♪そぼろ目玉焼き丼 レシピ・作り方

雑穀ごはんで♪そぼろ目玉焼き丼
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
半熟目玉焼きを崩しながらいただきます♪
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2/3
  • 適量
  • 2個
  • 青じそ 4枚
  • 豚ひき肉 100g
  • ふたつまみ
  • しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2 フライパンに油を熱してひき肉を炒める。塩としょうゆを加える。
  3. 3 肉の色が完全にかわったら端によせて、空いているスペースに卵を割り入れて半熟の目玉焼きをつくる。
  4. 4 器に1を盛って青じそをのせ、3のそぼろ、目玉焼きの順にのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012474
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る