雑穀ごはんで♪そぼろ目玉焼き丼 レシピ・作り方
![雑穀ごはんで♪そぼろ目玉焼き丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d204f3478877514293513f65e74fe348c923a7f1.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 フライパンに油を熱してひき肉を炒める。塩としょうゆを加える。
- 3 肉の色が完全にかわったら端によせて、空いているスペースに卵を割り入れて半熟の目玉焼きをつくる。
- 4 器に1を盛って青じそをのせ、3のそぼろ、目玉焼きの順にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2018/03/06 19:24ご飯みえませんが…(>_<)
お弁当にしました‼ごちそう様です(*^^*)
調理時間に炊飯時間は含んでいません。