雑穀ごはんで♪まいたけとベーコンのオイスター炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 -
2
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
ベーコンは1cm幅に切る。 -
3
フライパンに油を熱して2を炒める。
油が回ったら溶いた卵と1を加えて炒めあわせる。 - 4 全体がなじんだら塩とオイスターソースを加えて2~3分炒めて器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
調理時間に炊飯時間は含んでいません。