雑穀ごはんで♪豚肉ときのこと三つ葉の梅風味ごはん レシピ・作り方
![雑穀ごはんで♪豚肉ときのこと三つ葉の梅風味ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82fa5e20b19e1c561cec771b0be393721fa96bda.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 豚肉は2~3㎝幅に切る。
-
3
しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
エリンギはさいの目に切る。 -
4
梅干しは種を取ってたたく。
三つ葉は根元を落としてざく切りにする。 -
5
フライパンに油を熱して2を炒める。
塩の半量を加えて色が変わってきてら3を加えて残りの塩をふって炒める。 - 6 きのこに油が回ったら1を加えて炒め合わせ、2~3分炒めて全体がよくなじんだら、しょうゆ、4を加えてさっと炒め、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。