雑穀ごはんで♪豚肉ときのこと三つ葉の梅風味ごはん レシピ・作り方

雑穀ごはんで♪豚肉ときのこと三つ葉の梅風味ごはん
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
梅肉味が食欲をそそります♪
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2 豚肉は2~3㎝幅に切る。
  3. 3 しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
    エリンギはさいの目に切る。
  4. 4 梅干しは種を取ってたたく。
    三つ葉は根元を落としてざく切りにする。
  5. 5 フライパンに油を熱して2を炒める。
    塩の半量を加えて色が変わってきてら3を加えて残りの塩をふって炒める。
  6. 6 きのこに油が回ったら1を加えて炒め合わせ、2~3分炒めて全体がよくなじんだら、しょうゆ、4を加えてさっと炒め、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012423
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る